Киберспорт

backНазад

Battle Pass - стоит ли своих денег?

Battle Pass - стоит ли своих денег?

За прошедшие сутки выход ежегодного Боевого пропуска в игре Dota2 наделал неимоверное количество "шума" и собрал более 8 миллионов долларов в призовой фонд будущего The International. Желающих приобрести Компендиум было настолько много, что сервера Valve не выдержали, "обрушились и лежали" больше 12 часов. Ранее мы писали о нововведениях в Battle Pass, теперь настало время поговорить о целесобразности покупки.

Игровые наборы

Имморталки, которые доступны на данный момент к просмотру и покупке, откровенно, не впечатляют: перчатки на Night Stalker, меняющие анимацию Crippling Fear, по-моему мнению, не сильно подходят для амплуа сурового ночного хищника-вампира, а летающие руки никак не взаимодействуют с другими героями (они могли, например, цепляться за "врагов", тем самым оправдывая безмолвие от страха); маска на Lifestealer, хоть и подходит визуально к остальным имморталкам на этого героя, не отличается оригинальностью идеи, добавляя лишь более кровавое появление гули из подвластного существа в Infest; Blinding Light KoTL'а нехватает эффектности и продолжительности, а также никак не изменяет анимацию "ослепления" вражеских героев, что по-моему, недоработка; раздвоенный хвост на Medusa не сильно притягивает к, без того, не самому красивому герою, так и измененные Mystic Snake приобрели ярко-розовые хвосты, что никак не вяжется с Медузой Горгоной, обращавшей в камень всех, кто посмотрит на ее лицо; сильными в этом сундуке получились сеты на Tinker, Puck, Warlock и Pudge.

Традиционно для Боевого пропуска добавление контента, однако мы можем сейчас понять что нас будет ждать. Во первых - это новые внешности для Pudge и Antimage, которые просто переосмысливают героев: Пудж из кровавого мясника, сшитого из частей тела его врагов, станет плюшевой игрушкой, а Антимаг сменит пол. На мой взгляд - такое решение - хорошее, всегда хотел блинкающуюся в кусты девшуку на АМ'е wink. Стоит отметить, что скин на ландшафт очень хорош, хоть и не сильно по смыслу отличается от основной карты. Также в пропуске обновлены башни, представляющие собой подземных червей, что смотрится брутально. 

Аркана на Wraith King возвращает нас к истокам Доты, когда Призрачный Король был Королем-Скелетом, однако из-за притензий Blizzard был заменен. Теперь величайший вернулся, да еще в крутом сеттинге такого настоящего "воскресшего рокера". Эта аркана отлично проработана, хоть альтернативный вариант лично мне не нравится из-за своей излишней вульгарности. Единственный минус этого сета - цена. Тут либо проводить дни напролет в Dota, либо сразу купить 375 уровень примерно за 8000 руб. Нас ждет еще две арканы на Квопу и ВР, будем ждать обновлений.

Реакция комьюнити

После выхода Battle Pass комьюнити разделилось на два лагеря: тем, кому категорически понравился и тем, кому стал отвратителен. Так или иначе без эмоций он никого не оставил.

Ярослав NS Кузнецов

Очень крутой Battle Pass - нравятся новые фишки, например, ежедневный боевой кубок, я предлагал давным-давно, рад добавлению, гильдии, и вообще много хорошего, надеюсь на отличный ивент! Курьер котик, Папич, перерожденный под металл, футболл, эмоция морфа и куча другой косметики - это дизайн из LoL и Fortnite, вариант разбавить угрюмый геймплей, вывести игру на тредндовый уровень, ставлю лайк, это 100% нужно.

Виталий V1lat Волочай

По беглому взгляду на Компендиум 2020 я сделал вывод, что ошибался. Призовой фонд на The International будет больше 50 млн долларов.

Дмитрий Korb3n Белов

Зачем это выпустили?! Как обычно, сервера лежат, скачать невозможно, еще сутки невозможно будет играть. Каждый год одно и то же.

Мое резюме

Безусловно, если вопрос денег не стоит остро, и Вам уже начинает наскучивать Dota, то покупка Battle Pass сильно изменит Ваше отношение к игре, снова разожжет потухший костер, чтоли :). Однако не надейтесь, что компендиум можно будет легко окупить - для фарма потребуется очень много времени, а с новыми правилами трейда вещей(запрет на продажу / передачу 7 дней) из Dota вообще загнет возможность выгодно разменять время на доллары. Таким образом, Боевой пропуск лучший вариант для тех, кто хочет играть в альтернативную версию Доты, с большим количеством новых визуальных и геймплейных эффектов.