Киберспорт

backНазад

Большое интервью с DENDI - о команде, боевом пропуске и скандалах в киберспорте.

Большое интервью с DENDI - о команде, боевом пропуске и скандалах в киберспорте.

На Youtube - канале B8 вышло большое интервью Bad Playa с капитаном команды B8 - Даниилом Dendi Ишутиным. В интервью он поделился всеми трудностями формирования киберспортивной команды, о проигрышах, заменах и еще много чего интересного из мира киберспорта. 

- Почему ты много заявляешь о том, что готов пересесть на другие позиции, но не делаешь этого?

Нет тех, кто устроил меня. Я должен сам найти игрока, подходящего на эту роль. Именно благодаря мне был найден AdmiralBulldog, который в последствии, выиграл The International. Как только найду такого игрока, пересяду на другую роль, однако, не исключаю того момента,  что не сразу могу адаптироваться под новое амплуа.

Считаешь ли ты, что competitive(командная) Dota затихает?

Безусловно, нет. Сейчас очень много молодых талантливых ребят. Но тех, кто будет сразу побеждать - таких нет. Для победы необходим опыт, а с опытом сейчас все очень не просто.

Как ты и другие игроки относитесь к новому Battle Pass?

Раньше я ничем подобным не занимался.  Однако, в этот раз я увлекся - мне понравилась боковая лавка, поставил себе эмоции колеса чата, прошел несколько этапов данжа. Я донатил - сейчас у меня 485 уровень пропуска и я планирую постримить прохождение пещер.

Как ты относишься к конфликту iLTW с Excalibur?

Я не могу дать точную оценку игре, однако переходить в оскорбления, особенно на расовых и семейных поводах, недопустимо. Банить таких игроков нет смысла, необходимо переходить к воспитанию комьюнити.

На одной из игр твой интернет подвергся DDOS-атаке. Расскажи как это было.

У меня отключился интернет, и я решил позвонить в компанию, которая на протяжении многих лет его мне предоставляла ни разу не подводила. Добиться ответа по телефону и в чате со службой поддержки мне не удалось, резервный интернет дома был плох, и вторую карту команда играла с заменой, в то время как я со всеми девайсами ехал к своему другу.   Там уже и сыграл третью карту. На другой день, в игру против Vikin.gg интернет отвалился посередине игры, мне пришлось бежать к своему соседу в другой дом. 

Полную версию интервью вы можете посмотреть на ютуб-канале.