Киберспорт

backНазад

Кто победит на ESL One Los Angeles Major - шансы каждой команды.

Кто победит на ESL One Los Angeles Major - шансы каждой команды.

ESL One Los Angeles Major - один из самых ожидаемых крупных турниров от Valve, где самые лучшие команды мира будут бороться за 1 миллион долларов США и 15 000 очков Dota Pro Circuit. Турнир уже начал "обрастать" неприятными слухами: из-за чрезвычайного положения, вызванным распространением коронавируса CoVID-2019, введенном в штате Калифорния турнир вероятнее всего будет проходить без зрителей, и, возможно, что сам турнир могут отменить. Для тех, кто собирается смотреть за матчами в режиме онлайн - мы подготовили аналитический материал по каждой команде и вероятности их побед на турнире. Всего команд будет 16, они все поделены на 4 группы.

Вместе с букмекером super-x мы подготовили отличную акцию - при регистрации каждый новый пользователь получает 100% бонус к пополнению по промокоду SX2BONUS!


Группа A

NAVI

Организация NAVI набирает обороты - в феврале - начале марта команда по CS:GO стала лучшей в рейтинге HLTV.org, в большей степени благодаря победе на ESL One Katowice, коллектив по PUBG также показывает неплохие результаты, поэтому многие ждут от состава по Dota отличной игры. Также в памяти у команды, организации и болельщиков остается скандал с решафлом игрока Бакыта Zayac Эмилжанова, и для того, чтобы доказать всем свою силу им "кровь из носу" нужно выйти из группы, для того, чтобы встретиться с VP в плей-офф. В целом, команда готова достаточно хорошо - после не самой удачной серии на DreamLeague Leipzeg Major, они "прошлись катком" по СНГ сцене на квалификациях к ESL One Los Angeles, обойдя мимо VP. В группе их ждут серьезные соперники - Team Secret и Royal Never Give Up, с  Thunder Predator не должно быть особых проблем. Первый матч будет против команды Royal Never Give Up, тренер RNG уже заявил, что заставит Мага ответить за свои слова. Аналитики дают 2 к 3, что в матче победят RNG, хотел добавить, что, вероятнее всего, NAVI заберут одну карту.

Royal Never Give Up

Китайский коллектив отлично подготовился к мейджору - на их счету за квалификацию - четыре победы и одна ничья (это в самом конкурентном регионе планеты), а также второе место на предыдущем Minor. Мы полагаем, если RNG обыграют NAVI в первом матче - их путь в плей-офф заказан, сильнейшим соперником для них станет Team Secret.

Team Secret

Team Secret имела стрик из 15 побед до встречи с Nigma в финале Mad Moon, скорее всего, они играли на этом турнире расслаблено, да и не стоит забывать, что Puppey и Kuroky - старые друзья. Сейчас Team Secret - занимает первую позицию в рейтинге лучших команд в мире, предполагаем, что они могут отдать одну победу какой-то из команд, вероятно, это будут NAVI.

Thunder Predator

Это достаточно сильная перуанская команда - они обыгрывают всех в своем регионе, и неплохо показывают себя на Summit, обыграв OG Seed и Cloud9, однако противостоять лучшим мировым командам они вряд ли смогут - первая игру в группе у них будет против Team Secret. Тут будут "легкие 2-0" для европейского коллектива. Thunder Predator нужно будет подготовиться к встрече с NAVI - это их ключевой шанс.

Группа B

Chaos

Chaos имеют неплохой винрейт за февраль - 5 побед и 2 поражения, причем, оба от EG. Интересно будет наблюдать за противостоянием с OG: в матче "поднимут мечи" друг на друга два брата - YawaR и SumaiL. Как показывает практика, EG обыгрывать у них не получается, остается только малазийский Geek Fam. Это и будет первый матч у команд. Скил у этих составов, по нашему скромному мнению, на одном уровне.

Evil Geniuses

Сейчас это вторая команда в мировом рейтинге. Безусловно, что СНГ комьюнити будет следить за игроком на третьей позиции - Романа RAMZES666 Кушнарёва. За февраль команда показала себя безупречно - 5 побед и ни одного поражения. Серьезную борьбу им смогут навязать только OG, не только в группе, но и в плей-офф. Остальные команды не представляют особой угрозы. В матче против OG приоритет мы отдадим EG - сильный состав, и в новом профессиональном сезоне они играли чаще. 

OG

Европейская команда не так давно презентовала свой новый состав, в который вошли SumaiL, MidOne и Saksa, и сразу начала "гарцевать мышцами" - после долгого перерыва с сентября 2019 года, февральские матчи они закрыли в 5 побед и 1 ничью. Команде необходимо срочно набирать очки DPC и кажется, что их не остановить - проход в топ 5 мейджора им обеспечен.

Geek Fam

На эту команду возлагали многие свои надежды - они отлично себя показывают в квалификации, но на самих турнирах откровенно недоигрывают. Надеемся, что малазийцы сделали для себя вывод и смогут навязать борьбу. 

Группа C

Ehome 

После долгой паузы китайская организация снова врывается в топовую мировую доту - предыдущий Minor они играли в апреле 2019 года. Сейчас рейтинг команды держится в топ 20, они хорошо подняли свой уровень в китайском регионе, смогут ли они применить свой навык относительно мировой тир 1 сцены - остается вопросом. Первый матч против Fnatic скажет о многом - при победе, они могут отдать вторую (победу) IG. Победа над Ninjas in Pyjamas высоко вероятна. Интересный факт, что мидер команды NothingToSay достиг отметки в 10 000 MMR - поможет ли это команде выиграть Major, покажет время.

Fnatic

Сейчас команда находится в неплохой форме - они обыгрывают Team Liquid и Cloud9 на Summit, однако, утверждать то, что команда достигла топовых результатов пока рано - они нестабильно закончили квалификацию, до этого вылетев с DreamLeague Major с одной победой. Первый матч для команды будет решающим и самым тяжелым.

Ninjas in Pyjamas

В этой команде играет российский киберспортсмен Никита Daxak Кузьмин, поэтому стоит поддержать команду на мейджоре. В целом, команда явный андердог группы - в матче против IG, одержать победу будет практически невозможно, в дальнейшем, против Ehome - степень сложности не уменьшится, а вот против Fnatic стоит побороться.

Invictus Gaming 

Сейчас это сильнейшая команда в группе и вторая команда в рейтинге китайского региона. Выход из группы им обеспечен - без особых усилий они должны обыгрывать Fnatic  и Ninjas in Pyjamas, а вот с Ehome они могут и проиграть. Китайские команды могут помочь с выходом из группы своим соотечественным клубам. 

Группа D

Virtus.pro 

VP попали в самую неоднозначную группу - тут и победитель Минора с неполным составом, и Team Adroit, которая выступала единожды на турнирах DPC и Beastcoast, занявшая лучшее место на предыдущем Major. С первыми двумя понятно - победу забрать достаточно легко, а вот Beastcoast будет настоящим соперником. В целом, две победы в групповом этапе дадут Virtus.pro возможность выйти в плей-офф, а там соперники будут серьезнее. Также состав Virtus.pro выступит с заменой: Зауру Cooman Шахмурзаеву не дали визу в США, его подменит Игорь iLTW Филатов, выступающий в основе за Team Spirit. Игорь - игрок стабильный, но сможет ли он сыграться с составом медведей - хороший вопрос.

Team Adroit

Команда долгое время играла большинство игр в тир-2, 3 сцене и вот настал "звездный час" - возможность выступить на одном из сильнейших Major года. Мотивации для победы много, но вот хватит ли игрового опыта - вопрос интересный. Все решит первый матч в группе - против Team Aster.

Team Aster

Команда победила Минор, согласно правилам получила инвайт на Мейджор. Однако, у китайского коллектива не все так гладко - три игрока не смогли получить визу и руководство организации начало искать стендинов: приглашали Miracle и Ana. Сейчас даже присутствие команды находится под вопросом, если команда откажется, то на мейджоре будут играть Alliance.

Beastcoast

Команда из Южной Америки не редкий гость на подобных чемпионатах - все потому, что слоты на континент разыгрываются, а конкуренции особой нет.  Однако, списывать со счетов команду не стоит - крепкий орешек даже для некоторых европейских коллективов.