Киберспорт

backНазад

Lasthero- рассказал о своем аресте.

Lasthero- рассказал о своем аресте.

Киберспортивная организация из СНГ - B8 выпустила большое интервью с офлейнером команды  Олегом Lasthero- Демидовичем, где он рассказал о том, как его арестовали на акции простеста в Республике Беларусь.

За что тебя задержали?

Я шел на встречу с другом, в центральном районе Минска, у стеллы. Раньше там никаких ограждений не было и доступ был всегда открыт. К нам подошли три человека в форме правохранительных органов. нас попросили пройти в подземный переход, где обыскали и расспросили о то, что мы тут делаем. Мы ждали пока приедет автозак, как только он приехал, и мы прошли в него начались не очень хорошие вещи.

...На нас надели хомуты - это такие пластиковые наручники, положили лицом в пол, требовали разблокировать телефон, я это делать отказался. После этого меня начали больше терроизировать - больше бить, в том числе и по лицу. 

Про РУВД

Больше дня я провел в РУВД (Районное управление внутренних дел), там я лежал на бетонном полу, нас там били. 

...Сначала сидишь пять минут на коленях, потом можешь встать, так проводишь 2-3 часа до того момента пока тебя не пытаются дознать.

Про встречу с Антоном Лядовым

Я раньше смотрел его ролики, мы встретились в СИЗО Окрестино (следственный изолятор) на второй день - нас загнали в небольшой дворик десять на десять, нас было человек 120. Нас постоянно били на пути в этот дворик. Я случайно замечаю Антона, не понимаю, что он тут делает. 

...Все что он рассказывает в своем блоге - все правда.

Как ты оцениваешь свое состояние?

В целом, все хорошо, ходить могу. Немного простудился - это из-за проведенных ночей на холодном полу. У меня еще опухший голеностоп.

Полная версия интервью: