logo

Киберспорт

backНазад

MDL Chengdu Major 2019 - самый предсказуемый чемпионат.

MDL Chengdu Major 2019 - самый предсказуемый чемпионат.

СНГ и EG

Как и полагается Мажору - он начался с региональных отборочных. Многие коллективы после решафлов не решились выступать на этом чемпионате, а некоторые решили проверить свои силы в новом составе, безусловно, взгляд многих зрителей был прикован к коллективу из США Evil Geniuses, поскольку оттуда ушли Сумаил (SumaiL) и Густав (s4), на их место были завербованы Азэль (Abed) и Роман (Ramzes666). Стоит отметить, что на турнире было представлено 6 команд из азиатского региона 5 прошли по отборочным квалификациям, 1 прошла по билету от Минора — команда IG. От СНГ было представлено 2 команды — Team Spirit и Gambit esports, но к сожалению наших болельщиков, дальше отборочной стадии сетки лузеров им не удалось пройти, на двоих заработав 200 DPC и 25 000 $.

В чем заключается предсказуемость?

Этот Мажор был один из самых предсказуемых за 2019 год, все комбинации и стратегии уже были ранее использованы, поэтому удивлять было практически нечем. Однако, коллективы из Китая все-таки смогли показать что-то необычное, хоть и не сильно выбивающееся из устоявшейся «Меты» - комбинация Наги (Naga Siren) на 3ей позиции и 4 — ки Дизраптора (Dizraptor), сутью стратегии было захватить в ульт Наги 2-3 героя, за это время спокойно подходил Дизраптор ставил Кинетик Филд (Kinetic field) и Статик шторм (Static Shtorm), впоследствии грейженый быстрым Аганимом (Aghanim's scepter), как Вы понимаете, выйти из этой ловушки было достаточно сложно — нужно иметь приличный хелсбар, чем не могут похвастаться многие герои, забегая наперед, скажу что в подобной связке выиграна была последняя карта турнира. Также на турнире был очень популярен Морфо-шейкерМорфлинг (Morphling) в форме Шейкера (Earth Shaker) с заряженным бафом от Тотема (Enchant totem) и вырубающим сапортов за один щелчек. Классический Войд (Faceless Void) или Котел (Keeper of The Light) — они были хороши за счет массовой фиксации, к слову, последний был наиболее часто выбираемым персонажем на Мажоре - целых 41 раз. Стоит отметить, что самый высокий винрейт у Разора ( Razor ) - 87%, как говорится, делайте выводы.

Финал

Страсти накалились ближе к финалу, дело в том, что в финале верхней сетки сошлись коллективы TNC и Vici Gaming, но первым не удалось одержать победу, и они вышли на финал сетки «лузеров», где одержали победу над китайским коллективом IG. Все вернулось на круги своя: опять противостояние филиппинской команды TNC и китайского Vici Gaming. Матч был формата BO5, и для победы филиппинцам хватило отыграть 4 из них — матч завершился победой TNC со счетом 3-1. Получилось так, что на китайском Мажоре выиграла команда из Филиппин, а вторую и третью строчку взяли «домашние» команды. В розыгрыше был один миллион долларов, первое место получило 300 тысяч долларов и 4850 DPC, второе и третье место по 160 и 110 тысяч долларов, а также три и две тысячи очков DPC, соответственно.

«Полупророчесское» предсказание Йохан N0tail:

"По моему мнению, финалистом MDL Chengdu Major будет команда TNC Predator, в финале она встретится с Alliance."

 

За финалом Мажора следило более 400 тысяч человек на платформе Twitch, стоит отметить, что на русскоговорящих стримах пик доходил более 100 тысяч человек, на англоговорящих до 150 тысяч, это ли не значит, что скоро основную фанбазу составят зрители из СНГ? Поживем увидим.