logo

Киберспорт

backНазад

Major, который будет проходить в Москве. Что нужно знать каждому болельщику?

Major, который будет проходить в Москве. Что нужно знать каждому болельщику?

Киберсдисциплину Counter-Strike: Global Offensive в 2020 году ждёт крупное событие BLAST Premier: Spring Series 2020. Разделенный на три этапа, сначала матчи пройдут в Лондоне, дата с 30 января по 16 февраля включительно. Второй этап пройдет со 2 по 7 июня, принимают участие 10 команд. Финальная серия матчей BLAST Premier 2020 проходит в г. Москва, первый день назначен на 16 июня, продлится три дня. Победившая команда заберёт 500 000 $.

Место проведения CS:GO BLAST MOSCOW

16, 17, 18 и 19 июня принимает ВТБ Арена (Центральный Стадион Динамо) в г. Москва зрителей и участников главного киберспортивного события года в формате Double Elimination. Общий призовой фондом составляет внушительную сумму в 1 335 000 $. При этом BLAST значительно стал серьезнее, поэтому зрителей ждет полноценный чемпионат с хорошо продуманной инфраструктурой. Солидное денежное вознаграждение обеспечивает качественный контент, ожидается много фрагов.

Порядок проведения

BLAST Premier 2020 включает в себя (по 6 месяцев каждый):

В свою очередь сезон разделен:

  • Regular Season - на старте 12 команд-участников, отсеется сразу 6 команд.

  • Showdown - встречаются 10 команд из числа проигравших в предыдущих встречах. Отбор жесткий, лишь две команды выйдут для участия в финале.

  • Final - всего 8 команд и только один победитель.

Победитель CS:GO BLAST MOSCOW автоматически отправляется на Global Final. 

Организация турнира выполнена на высшем уровне в Москве. Качественное освещение залов, при этом вместимость зрителей огромная, до 7 000 человек. Для удобства фанатов на стенах развешаны большие экраны, которые гарантируют заряд позитива от скиловой игры профессионалов в Counter-Strike Global Offensive.

Интересные факты турнира

  1. Организаторы кардинально изменили подход к соревновательной части и теперь будет намного больше Bo3-матчей (встреча до двух победных карт).

  2. Также изменилась и порядок матчей, ранее было нормой, проводить сразу три  Bo1-матча. И данный формат привлекал своей новизной, но в итоге оказалось, что зрители упускают половину матчей группового этапа. В 2020-м году каждая встреча не пересекается, а идёт друг за другом, что положительно оценят зрители.

  3. Организаторы лиги Blast оценили свои прошлые ошибки, когда необходимо было просто получить больше очков за сезон, чтобы попасть на финал. В этом году ситуация изменилась, теперь пройти в финал может любая из команд, и побороться за 1 млн $ призовых.

  4. Winstrike снова проводит чемпионат в Москве. А это означает что турнир, пройдет на высшем уровне, а также без перебоев будет транслироваться на Twitch и YouTube, где матчи смотрят огромное количество фанатов.

История

Датская компания RFRSH Entertainment 25 ноября 2017 г. запустила первый международный турнир по Counter-Strike: Global Offensive. Участие принимало 6 команд, турнир длился 2 дня. Уже тогда сумма призовых была достаточно солидной в размере 250 000 $. География турнира разнообразная, это Дания, Турция, США и Россия.

 

В декабре 2019-го года игровое событие под названием BLAST Pro Series был закрыт. Вместо него организовано масштабное и зрелищное мероприятие BLAST Premier, официальная дата рождения январь 2020-го года. Тогда и была введено 2 сезона, сначала весенний, далее осенний. Проходят на протяжении шести месяцев и в конце года ждёт грандиозный финал.

Команды

BLAST Premier Spring Series 2020 по CS:GO это серия турниров. На протяжении первого полугодия 2020-го года лучшие команды со всего мира сойдутся в турнирах. В грядущем действии примет участие 12 команд, выбор лучших проводится по схеме прямого выбывания. Это означает, что команды сыграют три игры и исходя из них будет назван победитель. Команды показавшие лучшие результаты, выходят в полуфинал и финал, для проигравших также дается еще один шанс, можно успеть забронировать место.