Киберспорт

backНазад

Матч-реванш. Квалификации на StarLadder ImbaTV Minor: HellRaisers vs ForZe.

Матч-реванш. Квалификации на StarLadder ImbaTV Minor: HellRaisers vs ForZe.

Стартовали квалификационные отборочные СНГ региона на StarLadder ImbaTV Minor - на этот раз встретились команды HellRaisers и ForZe. Несколько дней назад эти команды проходили квалификации в одной группе на ESL One Major и, соответственно, уже встречались. В групповом этапе ForZe победили HellRaisers со счетом 2-0, но уже на переигровках проиграли 1-0, что и не позволило первым играть в плей-офф квалификаций. На первой карте команды совершали достаточно спорные поступки - на 17 минуте ForZe тремя героями попадают в ловушку HR и умирают там, затем влетает Puck во вражеский Static Storm и присоединяется к своим тиммейтам в таверне, далее на 35 минуте было отличное Revers Polarity, но урона было настолько мало, что HellRaisers за 3-5 секундный дизейбл противника не смогли никого убить.

Как итог, первая карта закончилась уверенной победой ForZe - они уничтожили все стороны и, вместе с мегакрипами, уничтожили вражеский трон.

На второй карте HellRaisers должны были показать отличный драфт для уверенной победы. Отпускать противника им никак нельзя. Драфтом второй карты у HR стали уже знакомы фанатам - Slardar, Templar Assassin и Drow Ranger. В свою очередь, ForZe выбирают достаточно спорных героев - Spectre, Necrophos. Блестяще на карте себя показал Rubik в исполнении Георгия Gilgir Свистунова - он дважды дал решающий Doom - в Necrophos и Spectre. Но их уверенность в победе явно "разбилась" о скилл противника - трижды ForZe отправляли в таверну 3-4 героев противника в размен на одного Doom. Удача перестала улыбаться HellRaisers - они благополучно убивают Roshan, но в драке, где так нужен был Aegis, он предательски исчезает в момент убийства героя.

ForZe сегодня показали, что они сильнее HellRaisers, и будут бороться за выход на Minor с Gambit Esports в финале верхней сетки. Для HellRaisers еще не все потеряно - они могут камбекнуть из нижней сетки, но для этого им сначала необходимо будет победить Cyber Legacy.

Следите вместе с нами за новостями киберспорта и доты. Мы делаем авторские репортажи о лучших событиях.

ХАЙЛАЙТЫ / HIGHTLIGHTS: