Киберспорт

backНазад

На ком выигрывать в патче 7.27b?

На ком выигрывать в патче 7.27b?

15 июля 2020 года разработчиками Dota2 выпустили вторую часть патча - 7.27b. Как и сообщалось ранее, патч в основном затрагивает изменения героев, а также балансирующие изменения предметов. 

Предметы

На данный момент нельзя разбирать: Abyssal Blade, Mjolnir, Silver Edge и Solar. В целом, разбор этих предметов не пользовался особой популярности у игроков - все предметы лейтовые, и если и стоит их разбирать, то только в очень поздней стадии игры, когда какой-нибудь семи-саппорт захотел стать керри.

В баланс разборов теперь всупили Veil if Discord и Echo Sabre - Дискорд, конечно можно разобрать на кольцо для Vladimir's offering, а Crown использовать для покупки Rod of Atos, а вот Саблю непонятно для чего разбирать: из составных элементов можно сделать BKB и Orchid, но для какого лайнапа это сделать - непонятно. 

Изменили и стоимость рецепта Hand of Midas - на данный момент с множителем опыта в 2.1 единицы и с общей стоимостью в 2200 золота - очень полезный и, зачастую, маст-хев артефакт для керри.

Герои

Сильным изменениям подвергся Arc Warden: базовая броня повышена на 1 единицу, основной атрибут - Ловкость увеличена с 15 + 2,4 за уровень до 16 + 2.5 единиц за уровень. Также у героя поменяли таланты: на 10 уровне убрали 6% перезарядку способностей и дали +350 к дальности Flux и на 15 ом уровне вместо +325 дальности Flux сделали  на15% уменьшение перезарядки способностей или, как альтернативный талант,  + 50 к скорости атаки. В  совокупности, с измененным Hand of Midas, Orchid и MKB,  Arc Warden начнет уничтожать паблики, также очень хороший потенциал у героя и для про сцены - в текущей мете с агрессивным захватом вражеской территории герой смотрится очень имбово.

Axe теперь на 10-м уровне получил  талант на + 25 к скорости атаки (вместо +9 к силе), а на 15-м срабатывание Counter Helix от собственных атак (вместо +35 к скорости атаки). Героя теперь можно собирать не как чистокровного инициатора, а как машину для для постоянного давления и пуша линии. 

Bloodseeker'у поменяли Bloodrage - теперь прибавляет 50/80/110/140 к скорости атаки и 6/12/18/24% к усилению заклинаний, однако забирает 2,4/2,6/2,8/3% максимального здоровья в секунду(целочисленное значение уменьшается из-за потери здоровья, а также не может быть летальным). Для союзников баф на скорость атаки будет вдвое меньше. Thirst теперь не увеличивает скорость атаки, а дает возможность хилиться от убийства крипов или вражеских героев. Сикер теперь отлично стоит линию, а когда необходимо резко усилить натиск - включает Bloodrage и убивает вражеских героев. 

Неплохо усилили и Brewmaster - Cinder Brew стал "дешевле" на начальном этапе прокачки, а на с 3 и 4-го уровня увеличил урон на 5 и 20 единиц, соответственно. Ультимативная Primal Split получила баф всех духов: земляной дух бежит теперь 330/350/370 единиц вместо 325, урон духа ветра увеличен с 20/40/60 до 30/50/70 а также мана дауха теперь всегда 900 единиц, дух огня получил анимацию атаки в 0,3 единицы, старое значение составляло 0.57 единиц. Пиво, как тройка, имеет место быть - очень сильный лейт потенциал и уверенный урон по области, а также по саммонам и иллюзиям. Героя апают уже несколько патчей подряд - настал период рейтить панду. 

 Вернули старого, доброго Clinkz: Burning Army теперь появляется при покупке Скипетра Аганима, ультимативная способность стала Death Pact - дает 60/80/100% от максимального здоровья съеденного крипа, а также 6/10/14% от здоровья в атаку. Вернулся Strafe как отдельная способность - 110/140/170/200 к скорости атки и 100% уклонение от атак. Усилению подверглись и стрелы Spearing Arrows: урон увеличен на 5 единиц на каждом уровне, "стоимость" одной стрелы составляет 12 маны на каждом уровне. На 10 - м уровне талант позволяет призвать одного скелетона из Burning Army, на 15-м уровне теперь выбор между +25 к урону со стрел или -10 секунд к перезарядке Skeleton Walk. Самое обидное, что костяной лучник теперь не получает урона за убийство вражеских героев. Грозой патча его назвать очень трудно, однако в определенных лайнапах, например, против немобильных персонажей - это отличный выбор.

Gyrocopter "поумнел" на 2 единицы интеллекта, запуск Homing Missle снизился с 3 секунд до 2.5, а перезарядка Flak Cannon - снизилась на 2 секунды. Усилили таланты 10 го и 20го уроня на урон и здороье. Вертолет - сильный и универсальный кор-персонаж. При не самом очевидном усилении Gyrocopter вновь займет паблик - на начальном уровне у него один из самых сильных нюков в игре, а в середине-конце игры имеет сильный урон по всем врагам в радиусе.      

Стоит вспомнить про Magnus - целый ряд критических улучшений для этого героя: усилен урон от Empower с 10/15/20/25% до 11/18/25/32%, замедление с Shokwave на 15%, уменьшение перезарядки Skewer с 26/24/22/20 до 22/20/18/16 секунд и увеличение радиуса на 15 единиц. очешь хороший инициатор и приятный баф для кор-персонажей команды. Что еще нужно для сильной тройки?

Venomancer получил много бафа - увеличили урон от Poison Sting до 8/16/24/32 урона за тик, однако теперь яд не уменьшает восстановление здоровья, Plague Vard стал на начальных уровнях "толще" и талант на 10-м уровне имеет +12 секунд к действию варда. Стоит выбирать этого героя на самый агрессивный лайнинг, когда нужно "задаваить" вражеского кора, чтобы он не попал в тайминг. Отлично смотрится с Beastmaster.