Киберспорт

backНазад

OG.Seed больше нет - игроки стали свободными агентами.

OG.Seed больше нет - игроки стали свободными агентами.

Европейская киберспортивная организация OG объявила о роспуске своего молодежного состава - OG.Seed. Напомним, что две крупные, тир-1 уровня команды, OG и Virtus.pro в начале года объявили о создании "молодежных" составов по дисциплине Dota2. Такое решение было принято, скорее всего, из практики футбола, где знаменитые команды имеет свои вторые составы - это делается по многим причинам: во-первых подрастают и набираются опыта юные таланты, во-вторых команды учавствуют в менее значимых чемпионатах, для того, чтобы не расходывать силы основного состава и в-третьих такие составы сильно повышают медиаактивность всего клуба. Однако, в мире киберспорта все случилось несколько по другому - "молодежный" и основной составы  стали выступать на одних турнирах, что по мнению организаторов сильно занижало шансы на победу у других клубов, поэтому турнирные операторы запретили выступление двух составов от одного клуба. Теперь VP.Prodigy уже ищет новый тег, а OG.Seed полностью распущены. 

«Мы решили распустить состав OG Seed. Изначально планировали вернуться к соревнованиям после отпуска, но некоторые игроки получили предложения от других команд. Поговорили и решили, что лучше продолжить выступать по отдельности. 

К сожалению, эта ситуация с коронавирусом серьезно усложнила жизнь для нашей команды. Разница во времени, невозможность тренироваться на буткемпе и выступать на крупных турнирах из-за конфликта интересов — все это мешало нам развиваться. Учитывая предложения от других команд, все шло к распаду состава».

Говорится в официальном релизе команды.