Киберспорт

backНазад

Патч 7.25 явные и скрытые имбы новой меты.

Патч 7.25 явные и скрытые имбы новой меты.

17 го марта Valve выпустило обновление для Dota2. Этот патч уже перешел в следующую нумерацию, и теперь носит название 7.25 Мы разобрали по косточкам обновление и подготовили самый сочный материал как побеждать при сложившейся игре.

Изменения основных механик

Драфт в режиме All Pick подвергся колоссальным изменениям. В начале, все игроки банят до 10 героев, у каждого предложенного к бану героя теперь шанс быть заблокированным составляет 50%, в случае, если предложенных героев было меньше, то игра сама решит как распределить баны в игре, основываясь на усредненных данных в этом рейтинге. Выбор героев проходит в пять этапов - на каждом шаге игроки выбирают себе героя, их выбор не показывается противнику, если случилось так, что игроки из противоположных команд выбрали одного и того же героя, игроку, который сделал выбор позже предоставляется дополнительное время на драфт нового персонажа.

Изменениям подверглась и система подсчета вознаграждения за убийства, теперь она не привязана к общей ценности команды, а у каждой роли есть свой мультипликатор.  Также увеличили вознаграждения за прерывание стриков. Теперь выгоднее всего получается саппортом убивать кор позицию, причем сорвав при этом стрик.

Делать стаки древних крипов за силу света теперь куда легче, а руна иллюзии теперь имеет такие же свойства как и Manta Style.

Основные изменения предметов

Нейтральные предметы.

Iron Talon - теперь можно применять на древних крипов. Очень хорошее усиление этого предмета. Для некоторых героев - Lifestealer, Wraith King, Phantom Lancer и некоторых других - приятный баф. Теперь они могут набирать золото еще быстрее.

Philosopher's stone - дополнительные +10 золота в минуту. Очень приятный баф для саппортов, особенно на фоне того, что убраны все таланты на GPM.

Spider Legs - увеличили скорость поворота на 20%, скорость передвижения на 2. Рекомендую ознакомиться с механикой поворотов в доте, и понять почему такой не очевидный выбор, отлично подходит, например, для Lion.

Havoc Hammer - теперь замедляет атаку противника на 50%. Радиус действия также увеличен.

Ballista - чистый урон от отталкиваний равен 40 единицам. Если Вы любите Medusa - играйте до 60 минуты, выбив этот предмет, противник просто не в силах будет к Вам подойти.

Предметы 

Javelin - уменьшили урон от Pierce на 20 единиц. Очень серьезный фикс, как для героев которые собирают Javelin на для доминации на лайнинг стадии (Windranger, Pangolier), так и для тех, кто первым любит собрать Maelstorm (это уже второй крупный фикс этого предмета, Mjolnir также порезали на 10 единиц дополнительной скорости атаки).  .

Orb of Venom - окончательно задушили. Теперь с яда наносится 2 урона, вместо 5, а так же длительность дебафа длится 2 секунды вместо 3.

Ring of Basilius, Buckler и Headress - более не собираются из Ironwood Brunch, соответственно не дают ауру +3 ко всем атрибутам. Однако, восстановление маны и здоровья и увеличение брони на этих предметах увеличено. Для саппортов теперь хороший повод задуматься над выбором одного из трех предметов.

Серьезно переработан Bloodthorn - для сборки теперь нужен Hyperstone вместо Crystalys, соответственно, нет больше критических атак, а скорость атаки увеличена на 50 единиц.

Battle Fury теперь не собирается из Demon Edge и рецепта, их заменили  на Mithrill Hammer и Broadsword. Хороший буст Antimage, Phantom Assassin, Juggernaut - им на линии теперь будет легче стоять с относительно дешевым Broadsword, к тому же он подешевел на 200 золотых.

Etherial Blade - уменьшили урон от основного атрибута на 50% на Ether Balst. Morhpling теперь перестанет выносить сапортов с 1 удара.

Nullifier перестал запрещать использовать предметы, вместо этого он снимает положительные эффекты. 

Удар из невидимости Silver Edge теперь не только "режет" пассивные способности, но и уменьшает лечение и восстановление здоровья на 50%.

Clarity теперь восстанавливает ману на 1.5 единицы больше, но действует эффект на 20 секунд меньше. Для маназависимых героев рекомендую всегда носить с собой 2-3 штуки.

Town Portal Scroll - стоимость увеличена на 40 золота.

Boots of Travel теперь не имеют активной способности на телепортацию на выбранного юнита, вместо этого свиток телепортации становится бесконечным и имеет возможность телепортироваться на любого союзного крипа. Скорось передвижения увеличена. Теперь нельзя вернуться на одну из вышек на свитке телепортации, а затем к команде на ботинке. Будьте внимательны!

Герои

Batrider серьезно ослаблен - скорость передвижения от его Firefly уменьшена до 16% на максимальном уровне прокачки. Ранее на 3 уровне было 15%.

Bounty Hunter теперь обзавелся новым агнимом - теперь от его Shuriken Toss, отскакивающим от Track, накладывается эффект Jinada.

Clinkz теперь может "съедать" любого древнего крипа, а урон ультимативных скелетов дополнительно увеличен на 2%. 

Dazzle теперь с Aganim's Scepter наносит удар всем врагам в радиусе атаки при использовании способности. Ждем возвращения керри-Дазла.

"Про сцена содрогнулась после этого" - Earth Spirit получил дополнительные 0.9 единиц ловкости за уровень, а также усиленные таланты на 10 и 20 уровнях. Герой, кстати, отличный для обычных игроков. Имеет хорошую мобильность и неплохой урон, не стоит забывать про то, что как инницииатор он бесподобен. рекомендую рассмотреть в связке с Snapfire.

Gyrocopter теперь "сильнее" на 0,2 единицы за уровень, Flak Cannon порезали на 1 удар и 5 секунд время использования, но снизили перезарядку вдвое. Вторая ракета от ультимативной Call Down наносит на 100/125/150 единиц больше урона.

Juggernaut теперь с новым аганимом - второй Omnislash, называемый Swift Slash, длится 0.8 секунд и перезаряжается 15 секунд. Очень серьезное улучшение Джагера - переживать драки и вносить много урона ему станет куда легче.   

Lycan - увеличена длительность ульты на 10%, а также восстановление здоровья на 1 единицу от Feral Impulse

Pugna теперь с новым вардом, который на начальных этапах сжирает вдвое больше маны, а также Life Drain имеет перезарядку в 7 секунд.

Queen of Pain: второй серьезный ап за последние патчи. Теперь ей снизили перезарядку на Sonic Wave на 10 секунд, а замедление с Shadow Strike увеличили на 15%.

Snapfire обзавелась прикольным аганимом - она (вернее Мортимер) съедает союзную цель (крипа или героя) не более чем на 3 секунды, а затем "выплевывает" его (союзную цель) в любую область на дистанции своей ультимативной способности, оставляя после приземления огненную лужу. Очень хороший вариант иницииации и доставки героев за спины врага. Ждем на про сцене бабку с аганимом.

Terrorblade - возвращается. Aganim, как раньше, вселяет стах во врага, но теперь это контролируется отдельной кнопкой в метаморфозе. Все таланты были также переработаны.

Урон зомби от Tombstone Undying'а увеличили на  10 единиц. Не забываем, что Helm of Dominator также действует на них, получаем хорошую формулу для четвертой позиции.

Ursa - забытая имба вновь на сцене. Урон от Fury Swipes  увеличили на 12 единиц, Overpower потерял одну атаку, но снизил перезарядку на 7 единиц. Enrage хоть и перестал увеличивать урон от Fury Swipes, но увеличен срок действия и дает 50% дополнительного сопротивления эффектам.

Void Spirit с аганимом имеет 2 заряда на Resonat Pulse, также при применении этого щита он накладывает 2 секундное безмолвие на противника.