Киберспорт

backНазад

Самые выдающиеся камбэки в истории CS:GO.

Самые выдающиеся камбэки в истории CS:GO.

Никогда нельзя сдаваться. Даже когда все обстоятельства складываются против вас, нужно находить в себе силы бороться. Игрокам в CS:GO не понаслышке знакома эта истина. Сегодня мы поговорим о матчах, в которых уже почти проигравшая команда смогла обернуть исход в свою пользу!

Камбэк (comeback) в переводе с английского означает «возвращение». В киберспорте же это ситуация, при которой команда, одерживающая поражение, возвращается в игру с новыми силами. Чаще всего такое происходит из-за психологического климата во время матча. Счет 14:2, и команда начинает расслабляться. Ведь победа, казалось бы, уже у них в кармане. Внимание притупляется, отношение к игре становится менее серьезным, и вот – начинаются ошибки. Сначала одна, потом другая. И с каждой такой ошибкой команда противников обретает веру в победу! Ну а что говорить об их фанатов – после каждой победы зал просто взрывается овациями и буйством эмоций!

LDLC vs Fnatic

Начать нашу статью мы решили именно с этого легендарного и, пожалуй, одного из самых скандальных матчей за всю историю Counter-Strike: Global Offensive. Произошел он на чемпионате DreamHack Winter 2014. Между собой сражались команды LDLC и Fnatic. Столкнулись они в четверти финала, что свидетельствует о достаточно профессионализме обеих команд.

Всего их матч состоял из трех боев. На первой карте уверенную победу одержали LDLC, но уже на второй карте (это была карта de_cache) шведы взяли себя в руки и разнесли команду противника. Третий бой проходил на карте de_overpass. В первой половине за контр-террористов играли LCDC. Они буквально громили Fnatic, не давая им и шанса вырваться вперед. Они проиграли лишь три раунда из пятнадцати и с легкостью одержали победу в первом пистолетном бою.

Однако шведы все же собрались. Счет был 13:3, и их шансы с каждым раундом уменьшались. Потому они решили пустить в ход свою секретную тактику – тройную подсадку.

 

Кстати, для тех, кто не знает – именно из-за этой выходки на точке спауна кт на карте de_overpass теперь всегда находится табличка. 

Именно эта выходка помогла шведам обернуть ход матча в свою сторону. И даже когда LDLC поняли, откуда их убивают – они не смогли реабилитироваться. И сдали противникам оставшиеся матчи!

Ну а скандальный этот камбэк потому, что французы подали протест, благодаря которому такую подсадку признали против правил. Матч решили переиграть, но Fnatic вовсе отказались от этой затеи, без боя отдав победу противникам.

Team Liquid vs Luminosity

На мейджоре MLG Major Championship: Columbus бразильская команда Luminosity умудрилась совершить сразу два невероятных камбэка за одну серию. Первый матч на мираже начался для них не самым лучшим образом. Команда проигрывала со счетом 15:9 противникам из Liquid. Но на 25 раунде Liquid решили зарашить Б, угодив тем самым в ловкие руки игрока coldeza, который сумел остановить 4 террористов, в одиночку защитив точку. Этот поступок заставил команду набраться сил, и следующие 9 раундов они затащили!

 

Во втором матче Liquid начали довольно бодро. Они почти выиграли матч со счетом 15:6. Но в самый последний момент судьба первого матча повторилась – бразильцы выиграли несколько раундов подряд, разнеся своих противников в пух и прах.

Luminosity Gaming vs Fnatic

И вновь героями стала команда Fnatic. На чемпионате IEM Season X World Championship 2016 года Luminosity Gaming встретились со шведами на третьей карте (de_inferno). Бразильцы FalleN и Ko играли в жестком темпе, просто уничтожая команду противника. И вот уже счет 12:2. Казалось бы, надежды совсем нет. Но Fnatic собрались с последними силами и совершили невероятный камбэк!

 

Кроме славы Fnatic также достался призовой фонд в 100 000 долларов. Но, к сожалению, эта победа стала последней для команды. Довольно долгий период они не выигрывали в больших турнирах. Случилось это только в 2018 году.

Для Luminosity Gaming все сложилось куда лучше. Они проанализировали свои ошибки и уже через месяц заняли первое место в чемпионате MLG Major Championship: Columbus 2016 года. А еще через месяц заняли титул чемпионов в DreamHack Open Austin 2016 и ESL Pro League Season 3 — Finals.

Virtus.Pro vs HellRaisers

HellRaisers встретились с небезызвестной польской командой Virtus.Pro на чемпионате ESL Pro League Season 4. Поляки смогли одержать 14 побед, в то время как проиграли лишь 4 раза. Еще два раунда – и нашу команду ждет поражение. Но, как говорится, русские не сдаются! И следующие 12 раундов были в пользу HellRaisers! Предлагаем вам самим посмотреть на этот знаменательный матч:

 

Quantum Bellator Fire vs mousesports

Хоть название команды Quantum Bellator Fire и звучит довольно пафосно, но в этой статье она наименее популярная. Однако отсутствие армии фанатов и собственного мерча не помешали им совершить невероятнейший камбэк, который вошел в историю матчей по CS:GO!

С mousesports они столкнулись на ELEAGUE Major: Boston 2018. Quantum Bellator Fire с самого начала посчитали слабой командой. Наибольшая часть зрителей ставила на то, что именно они в первую очередь покинут турнир. Кто-то даже обмолвился, что съест ботинок, если команда пройдет в плей-офф. Неизвестно, сдержал ли смельчак обещание, но одно известно точно – такими яркими высказываниями он больше не бросается.

Однако Quantum Bellator Fire не оправдали ожиданий зрителей! Они быстро обыграли Virtus.pro и Gambit Esports. Чтобы пройти в плей-офф команде нужно было обыграть еще одну команду. Тут то они и столкнулись с mousesports.

 

В первой половине пыл Quantum Bellator Fire охладел, из-за чего соперники раз за разом одерживали победу в раунде. Коллектив смогли победить только в двух раундах, но спустя ряд проигрышей смогли взять себя в руки. Они шли напролом прямо до победы, не проиграв ни одного раунда!

И хоть в четвертьфинале они и проиграли Natus Vincere, команду это ничуть не расстроило – они уже и так совершили что-то невероятное!