Киберспорт

backНазад

Team Nigma - будущий чемпион The International 2020?

Team Nigma - будущий чемпион The International 2020?

Как появилась Team Nigma?

Team Nigma в очередной раз доказала, что с ними нельзя не считаться - они победили на турнире Weplay! Dota 2 Tug of War: MadMoon, одолев одну из самых сильных команд в мире - Team Secret. В этой статье мы разберем как у них получается делать невероятные камбеки, быстрые игры против топовых коллективов, притягивать внимание болельщиков, выигрывать турниры.

Team Nigma была организована совсем недавно - после второго места на The International9 коллектив Liquid ждал дизбанд, и все игроки, входящие в состав, решили организовать принципиально новую организацию. Так и появилась Team Nigma. Ее состав: Аливи ww33.ha Омар, Амер Miracle- аль-Баркави, Иван MinD_ContRoL Бориславов, Марун GH Мерхей, Куро KuroKy Салехи Тахасоми. О каждом игроке можно говорить часами, например,  Miracle- нашли как выдающегося пабера, его личный скил долгое время был недостижимой вершиной для многих профессиональных игроков, MinD_ContRoL часто становился MVP турниров, особенно почитаемым считается его вклад в победу Team Liquid на TI7, и конечно же, KuroKy, любимый многими, капитан Nigma - его вера в бога и честная игра подкупают фанатов со всего мира. 

Остановимся больше на капитане команды. Куро давно на профессиональной сцене и знает все "подводные камни" и интриги, которые плетут организации. Его путь начинался с первой Доты, где он выступал в составе Kingsurf.int и был лучшим керри на тот момент.  Но одним из любимых зарубежных игроков у СНГ болельщиков он стал после того, как играл за Virtus.pro и NaVi. У Куро есть свой стиль игры, понимания доты и профессиональной сцены: например, после победы он отдельно, по-своему, поздравляет каждого сокомандника, верит в божественное вмешательство и его собственный путь. Это отлично передано в фильме от Valve - True Sight, советуем всем к просмотру.

В чем секрет успеха побед Nigma?

Просмотрев множество матчей невольно начинаешь замечать фирменный стиль игры, тут либо быстрая победа за счет отличного драфта "давящих" персонажей, как например, Tiny + IO, Medusa + Razor, Phantom Lancer, либо камбек-стратегия из лейта. Аналитики и болельщики отмечают, что Nigma по началу турнира не полностью раскрывается - в большинстве случаев, они отправляются в нижнюю сетку, откуда выбираются до гранд-финала. Так было на Weplay! Dota 2 Tug of War: MadMoonWePlay! Bukovel Minor 2020, StarLadder ImbaTV. 

Игроки Nigma шутят над тем, что они часто оказываются в нижней сетке ( на англ. ее часто называют losers bracket -  сетка проигравших, неудачников): однажды Амер Miracle- аль-Баркави сказал, что верхняя сетка для неудачников. 

Сказать точно как получается у ребят так тащить - сложно. Дело в совокупности факторов. Во-первых: игровой опыт - они точно знают, когда нужно отступить, когда пик силы их персонажей и когда есть возможность перевернуть игру. Зачастую, можно услышать от комментаторов или зрителей, что ведущие позиции Nigma чересчур дайвят в стан врага, иногда даже один в 5ых, скорее всего это случается из-за того что ww33, MinD_ContRoL или Miracle- видят возможность в камбеке и рискуют всем, чтобы перевернуть игру. Да, это срабатывает не так часто, но такие моменты запоминаются навсегда. Во-вторых - это титаническая работа сапортов команды - многие отмечают, что Nigma часто играет стратегию 4 + 1, где 4 игрока создают пространство для фарма своему кору - Miracle, который после стадии фарма выходит и вносит решающую лепту в победу команды. В-третьих просто нельзя не отметить, как часто команда удивляет своими драфтами - они используют метовых героев прошлых патчей, меняются позициями, выбирают "забытых" героев. Все эти факторы дают возможность "разносить на молекулы" даже самые именитые составы. 

Сейчас стабильность коллектива оставляет желать лучшего - они не смогли отобраться даже на Minor StarLadder 2020, проиграв в финале квалификаций Alliance. Получится ли у коллектива выступить и забрать себе заветный Аегис - покажет время. Следите первыми за самыми актуальными и авторскими новостями киберспорта и Dota вместе с нами.