Киберспорт

backНазад

Travis Scott и Kid Cudi изменили вектор современных концертов?

Travis Scott и Kid Cudi изменили вектор современных концертов?

Пандемия коронавируса нанесла огромный удар по индустрии развлечений - концерты больше не проводятся, кинотеатры закрыты, спортивные мероприятия также отменены. Люди сознательно остаются у себя дома и придумывают развлечения. Конечно, многие решают скоротать время за видеоиграми, поэтому крупные компании начинают интегрировать разные жанры искусства с играми. Сегодня мы про это поговорим.

Хотели бы Вы оказаться на концерте любимого исполнителя, еще и в любимой игре? Такой флешмоб недавно запустила компания Epic games в своем Fortnite. Перед зрителями презентовал свой новый альбом англоязычный реппер TRAVIS SCOTT. Шоу получило название Astronomic, хоть и выступал аватар самого Тревиса, в создании композиции принимал участие и другой популярный репер Kid Cudi, который входит в группу The Scotts. Зрелище было фантастичным и любой желающий мог насладиться таким необычным концертом. Прямо перед эвентом у игроков появилась возможность выбрать специальный скин для игрока и набор эмоций, посвященный этому мероприятию. Также необычной фишкой этого представления стало то, что концерты давались в разное время, чтобы жители разных часовых поясов могли зайти в удобный для них час. Также концерт давался три дня подряд, все с той же целью - охватить как можно больше аудитории. Для Epic games проводить такой маркетинг не впервой - ранее они сотрудничали с DJ Marshmello и Marvell и запускали специальный эвент к выходу фильма Мстители (AVANGERS). Однако, поставить рекорд и собрать почти 50 миллионов пользователей  онлайна получилось впервые, ближайший "конкурент" из реального мира - это концерт Рода Стюарта в Рио-де-Жанейро 1994 года, где собралось 3.5 миллиона человек.

Компания Microsoft также не отстает: в Minecraft пройдет фестиваль музыки Block by Blockwest, на котором выступят 20 исполнителей, включая российскую группу Pussy Riot. Однако, к запланированной дате провести концерт не удастся, рассчитывали, что онлайн будет 10 тысяч человек, но на данный момент заявки подали уже более 100 тысяч игроков.

Проводимые мероприятия заставляют всерьез задуматься над будущем проведением концертов. Не секрет, что многие люди для себя впервые открыли удивительные возможности виртуального мира, и после возвращения с карантина, обычным концертом их не удивишь. Симбиоз искусства и виртуального мира скорее всего будет доминировать на концертных площадках. Можно начать с малого - дополненной реальности, а завершить все тотальным погружением в виртуальный мир через VR-гарнитуру. Как на это отреагируют современные артисты - остается только ждать. Вы же следите за новостями игр и киберспорта с помощью нашего дайджеста.