Киберспорт

backНазад

Winstrike cup - самый крупный турнир в СНГ по CS:GO.

Winstrike cup - самый крупный турнир в СНГ по CS:GO.

27 февраля холдинг Winstrike открыл регистрацию на новый турнир, посвященный игре CS:GO - Winstrike Cup. При том отборочный этап будет проходить не совсем обычным образом. Команды будут соревноваться между собой в 14 региональных клубах. Winstrike может себе это позволить! Ведь он представляет собой не только холдинг, но и целую сеть игровых клубов по всей стране.

К тому же это первое за историю нашей страны масштабное киберспортивное событие, состоящее из серии турниров. Оно будет проходить в течении нескольких месяцев в 14 городах России:

  • Архангельск

  • Балашиха

  • Екатеринбург

  • Казань

  • Краснодар

  • Москва

  • Новосибирск

  • Оренбург

  • Санкт-Петербург

  • Саранск

  • Серпухов

  • Тамбов

  • Тверь

  • Челябинск

Первые турниры запланированы на конец марта, а заключающие буду проходить в конце мая. Целью этого немаленького события является не только развитие киберспортивной индустрии в стране, но и выявление потенциальных звезд киберспорта. Кто знает, может именно для вас Winstrike Cup послужит началом киберспортивной карьеры!

Кто же такие Winstrike?

Если вы еще не слышали об этом холдинге, то самое время навести справки! Мы вам в этом поможем.

Сердцем этого холдинга является Ярослав Комков. В далеком-далеком прошлом он был совладельцем сети клубов для геймеров под названием «Gamer Stadium», а также продюсером раздела на Sports.ru, посвященного киберспорту. Однако сеть игровых клубов Ярославу пришлось оставить по неназванным причинам. Было ли это давно запланировано? Или же Ярослав просто не поделил что-то со своим партнером? Нам остается только догадываться. Точно ясно одно – если бы Gamer Stadium не потерял одного из основателей, Winstrike вряд ли появился бы на свет.

Именно Ярослав Комков в 2017 году привлек примерно 10 млн долларов на развитие международного холдинга Winstrike. В числе инвесторов выступили Николай Белых и Наталья Цабинова.

31 марта 2018 года в Москве была открыта киберспортивная арена WINSTRIKE Arena, которая и по сей день славится своей амбициозностью. Но холдинг ею не ограничивается. Также у него есть еще одна структура - WINSTRIKE Agency. Давайте рассмотрим обе эти стороны холдинга подробнее.

WINSTRIKE Arena несет ответственность за управление клубами, а также распространение и развитие франшизы. Иными словами, вы можете в любой момент договориться с представителями холдинга и открыть один из клубов Winstrike в своем городе.

Важно отметить, что все клубы разделяются на три категории: Tavern, Club и Arena. Как можно понять из названий, они различаются по площади и количеству компьютеров. Ну и, соответственно, стоимость у них разная.

WINSTRIKE Agency ориентированы главным образом на работу с партнерами холдинга, командами и игроками. Именно они занимаются организацией масштабных турниров.

Winstrike имеют несколько подразделений по следующим кибердисциплинам: Dota 2, CS:GO, FIFA, PUBG, Fortnite. А также у них есть собственный бренд одежды, который они активно продвигают на своем официальном сайте.

Winstrike Cup

Хоть турнир по CS:GO и будет проводиться среди всех желающих, но это вовсе не означает, что игрокам придется довольствоваться старыми компьютерами и деревянными стульями. Организаторы Winstrike Cup заявили, что создадут самые комфортные условия для игроков. Иными словами, все оборудование, которое будет применяться в ходе турнира, будет соответствовать высочайшим стандартам международных киберспортивных событий.

Финал Winstrike Cup пройдет на арене Winstrike в столице, где будут разыграны призовой фонд в 500 тысяч рублей и слот в закрытую квалификацию Showdown.

Ну а мы подготовили для вас план, который поможет с легкостью одержать победу!

  1. Собрать команду из 5 человек (не больше, не меньше – иначе план не сработает).

  2. Обратиться в один из клубов Winstrike в своем городе.

  3. Подать заявку на участие (не забудьте придумать крутое название, которое сразу же заставит противников бояться).

  4. Выиграть!

Все просто, не правда ли?

Ну а что касается процедуры проведения турнира – то тут еще интереснее. Официальный аккаунт Winstrike Arena будет вести трансляцию с матчей, а комментатором прямого эфира выступит Дмитрий Бруков.

Представители холдинга отметили, что они очень рады принимать участие в подобного рода проекте. Ведь они помогают молодым и амбициозным игрокам воплотить их мечту - сыграть на одной сцене с легендами CS:GO. Также команда утверждает, что намерена проводить Winstrike Cup регулярно. И на этом турнире они не намереваются останавливаться – в будущем нас ждет еще больше любительских турниров по всей России. И ведь Winstrike могут себе это позволить, ведь у холдинга есть для этого все необходимое:

  • Постоянно расширяющаяся сеть игровых клубов;

  • Современное и мощное оборудование, отвечающее стандартам международных киберспортивных турниров;

  • Большая популярность среди игроков;

  • Мотивация геймеров принять участие в турнире: они борются не только за призовой фонд, но и за возможность принять участие в киберспортивном турнире мирового уровня;

  • Общественность активно информируется о проведении турнира: Winstrike привлекают информационных партнеров, а также проводят трансляции на каналах BLAST.

Однако более подробную информацию о планируемых турнирах и матчах команда холдинга пока предоставить не может. Потому будем ждать анонсов! Появиться они должны в ближайшее время.

Тем, кто давно наблюдает за киберспортом, Winstrike уже знакомы. Их команды нередко принимают участие в международных и мировых турнирах. А ведь пару лет назад никто о них даже не слышал!

Потому можно смело сказать, что Winstrike медленно, но верно получает все большую известность среди игроков страны. Судя по всему, прямо сейчас мы наблюдаем за становлением нового конкурента ESforce. Надеемся, Winstrike не будет сбавлять обороты!