Киберспорт

backНазад

Журнал "ЛУЧШИЕ САППОРТЫ патча 7.27" уже доступен к прочтению.

Журнал

Valve выпустила очередное первую часть обновления игры Dota2, где поменяла основные механики подсчета золота, баланса игры и вещей. Эти изменения уже оценили профессиональные команды и подстроились под новую мету игры. В своем материале мы рассмотрим основные изменения и какие саппорты лучше всего подстраиваются под новые реалии игры.

Мастхев - Orchid.

Orchid Malevolence - подвергся сильным изменения и теперь его форсят большинство мидеров на профессиональной сцене. Для понимания: урон Oblivion Staff, основного компонента для сборки Орчида, увеличили на 5 единиц, теперь "палка" дает +15 к урону, + 10 к интеллекту и скорости атаки и 1.25 к восстановлению маны, таким образом за 1500 золота мы получаем хороший манапул для прокаста скилов и дополнительный урон и скорость атаки для ударов "с руки". Грамотный мидер пару Обливианов выфармит менее чем за 4-6 минут, и теперь ему остается нафармить всего 475 золота для сборки Орчида. Таким образом, к 10-12 минуте, стандартный мидер будет иметь дефолтные сапоги + Орчид и в новой мете просто уйдет с мида. Возникает очевидный вопрос в том, почему такая сборка будет обязательным стартовым закупом для любого мидера? Для понимания, нужно углубиться в саму суть покупки тех или иных предметов. Orchid за 3475 золота дает: +20 к интеллекту, + 30 к скорости атаки, + 30 к урону и 4 к восстановлению маны, но самая главная фишка Орчида в мгновенном сайленсе(безмолвии), накладываемом на противника и дополнительном 30% магического урона после окончания действия безмолвия. Таким образом, мидер может сместиться в свою сложную линию для убийства вражеского кор'а. И в большинстве случаев, в процентах 70-80 случаев, ему удастся без труда это провернуть. Вражеский кор, не имея подходящего саппорта, будет озадачен - в шахматах такое называется Цугцванг, когда любой ход игрока ухудшает его положение. Теперь игроку на первой вражеской позиции необходимо будет любо собирать итемы для выхода из мгновенного сайленса, либо терпеть и не драться вместе с командой. Если герой решит собрать БКБ или Манту, то такой шаг его затормозит в фарме - ощутимого буста такие предметы не дают и в более поздней стадии игры окажется, что кор неуязвим для вражеского контроля всего на 5 секунд, что сильно ослабит его файт потенциал. В другом варианте развития событий кор будет фармить в более безопасных местах и команда будет вынуждена давать ему необходимый спейс, для этого проводя драки 4 на 5. В текущей мете, потери от проигранных начальных драк могут быть необратимы - враг уничтожит две внешние стороны и полностью захватит контроль над аванпостом и прилегающим лесом. Таким образом, мы подошли к тому, как можно законтрить такое поведение вражеского мидера.

Правильный саппорт - добрая половина победы. 

Если Вы считаете, что Ваша команда не способна оказывать достойное сопротивление на начальных этапах, то лучший выбор будет за саппортами, которые могут в экстренных ситуациях засейвить кора. Такими на данный момент могут быть - Shadow Demon, Oracle, Dazzle, Abaddon, Vengeful Spirit в меньшей степени: Chen, Dark Willow, Silencer, Keeper of The Light, Bane. Все эти саппорты либо могут засейвить кора от вражеского взрывного урона, либо быстро ослабить врага. Герои разделены на группы потому, что первые имеют сравнительно маленький кулдаун способностей, тогда как вторые могут засейвить лишь долго-перезаряжающимися ультимативными способностями или, в случае с Bane, не могут гарантированно спасти игрока. Из первой тройки для рандомной игры в пабе лучше всего взять либо Венгу или Дазла, поскольку эти герои имеют не только отличный сейв, но и достаточно приятны для игры с незнакомыми людьми - они будут благодарны за дополнительный отхил и ауры, от которых буст получит вся команда. 

В ближайшее время нас ждет вторая волна патча, где затронут изменения героев и баланс предметов. Следите за нашими новостями, чтобы быть всегда в авангарде любых изменений в мире компьютерных игр.