Киберспорт

backНазад

Самые элитные киберспортивные команды. История успеха.

Самые элитные киберспортивные команды. История успеха.

Team Liquid

Голландская команда была основана почти двадцать лет назад, ее можно назвать одной из сторожил киберспорта. Team Liquid началась как команда по StarCraft, но позже расширила свои горизонты и стала участвовать в турнирах по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, которые и перенесли ей наибольшую узнаваемость у фанатов киберспорта, но выступают парни и во многих других дисциплинах. Турниры по Dota 2 стали самыми знаковыми для команды, своего рода их визитной карточкой. С момента образования состава по этой дисциплине в 2012 году, команда стабильно входила в десятку лучших, на каждом The International, такие игроки как: "ixmike88" и "FLUFFNSTUFF" стали любимцами фанатов и привлекли для команды новую аудиторию, а в 2017 команда смогла наконец таки отпраздновать свой триумф, заняв первое место и собрав призовые в размере 10 862 683$.

Сезоны 18-19 года для команды прошли тускло, ведь повторить свой результат на The International они не смогли, как говорил "MATUMBAMAN":

«Наш игровой стиль в Team Liquid изжил себя, а мы не могли ничего с этим поделать. Возможно, дело было в простой лени или нежелании меняться».

А вслед за этим, в начале сентября текущего года игроки Dota 2 вышли из организации. На данный момент команда продолжает выступать, но уже в других дисциплинах, одназначно можно сказать, что их эпоха в Dota 2 прошла.

fnatic

Команда была основана в Швеции 15 лет назад, ее основная киберспортивная дисциплина Counter-Strike, благодаря которой команда и обрела узнаваемость. Однако игроки команды участвовали в соревнованиях более в чем 15 дисциплинах, что делает ее одно из самых мультигейминговых команд. Помимо прочего команда является одной из со основательниц федерации - G7 Teams. Начиная с момента своего образования, команда вкладывала основной ресурс своих сил в CS:1.6, а позже переориентировалась на CS: GO, что и принесло свои плоды. С 2005 года команда стабильно оказывается в тройке призеров, а в 2006, более того на протяжении этого времени она 33 раза завоевывала первенство в турнирах по Counter-Strike и именно на этой игре команда смогла заработать более 2000000$. Кстати говоря команда считается лучшей командой в истории по Counter-Strike, ведь команда взяла три чемпионских титула CS:GO Major турнирах. Текущий лидер команды Ричард "Xizt" Ландстром, считается одни из лучших игроков, данной дисциплины. Второй нишей для fnatic является League of Legends, собрав свой состав в 2011 году, в этом же году выиграли первый чемпионат мира, который проходил в Швеции, что с лихвой добавило ей популярности. С тех пор команда неоднократно выигрывала турниры европейского региона, но к сожалению на чемпионате мира 2017 года заняла лишь 5 место. Исключительная особенность команды по CS, заключается в том, что состоит она исключительно из игроков - шведов. В 2006 и 2009 годах команда была удостоена награды, как лучшая eSports организация года. Сегодня команда по прежнему продолжает сохранять за собой первое место в рейтинге HLTV.org и врядли кто-то сможет их потеснить в дисциплине CS: GO

Evil Geniuses

Evil Geniuses - по праву одна из самых старых команд в кибер спорте, она была основана в 1999 году в США. Изначально так же позиционировала себя как команда по Counter-Strike и брала верх, во всех американских турнирах, но в 2012 году свернула свою деятельность на этом поприще, хотя за год до этого она вошла в состав G7 Teams.
На сегодняшний день ее знают как команду по Dota 2, с 2012 года команда оказывается в верхних строчках рейтинга. The International 2014 прошел довольно успешно для команды, на нем она заняла третье место, но уже в следующем году, смогла одержать верх в самом престижном турнире по Dota 2. В 2016 году команда вновь смогла занять третье место, тем самым дав понять, что тут она является грозным соперником, призовые в этот год для них составили 2,163,000$. В 2010 году игрок организации Jordan «n0thing» Gilbert, в топ двадцатке лучших игроков занял одиннадцатое место. Так же свою долю известности команда получила и за то, что в 2014 году ее приобрел стриминговый сервис Twich. Совсем недавно стало известно, что Evil Geniuses вернуться в Counter-Strike, ведь в сентября 2019 года команда выкупила состав по CS:GO у организации NRG.