logo

Киберспорт

backНазад

GG.Bet ICE Challenge 2020 какая команда станет лучшей в CS:GO и заберет огромный призовой фонд?

GG.Bet ICE Challenge 2020 какая команда станет лучшей в CS:GO и заберет огромный призовой фонд?

Турниры по легендарной Counter-Strike проводятся еще с момента формирования такого явления как киберспорт. Однако, если раньше это больше напоминало тусовку фанатов, которые хотят выявить лучшего в своем деле, то с развитием киберспорта турниры по данной игре стали полноценной дисциплиной, ничем не уступающей профессиональному спорту, причем как с точки зрения организации, так и по части призовых. Турниров по CS имеется великое множество и все они могут быть по-своему интересны. Однако, сегодня мы уделим внимание такому событию как GG.Bet ICE Challenge 2020, которое по праву может считаться одним из важнейших киберспортивных турниров.

Но перед тем, как мы перейдем к самому турниру, вот несколько сухих фактов и цифр о грядущем мероприятии:

  • Название турнира - GG.Bet ICE Challenge 2020

  • Место проведения - Лондон, Великобритания

  • Дата проведения - 01.02.2020 - 06.02.2020

  • Дисциплина - Counter-Strike: Global Offensive

  • Серия – Maincast

  • Формат турнира - Групповой этап + тур прямого выбывания

  • Число участников – 8 команд

  • Призовой фонд – 250 000 долларов

Об организаторах

За проведение турнира отвечает компания Maincast, которая является одной из лучших команд по части организации игровых трансляций. Компания работает с такими платформами как Twitch и YouTube, а также имеет многолетний опыт работы в сфере организации киберспортивных мероприятий. Поэтому любители профессиональных турниров по CS могут быть уверены, что трансляция грядущего GG.Bet ICE Challenge 2020 будет организована на самом высоком уровне и никого не разочарует.

Основным спонсором турнира выступает букмекерская контора GG.Bet, которая на протяжении многих лет специализируется на ставках как на киберспортивные мероприятия, так и на соревнования из профессионального спорта.

Как можно заметить, за организацию турнира отвечают настоящие профессионалы, а хорошая спонсорская поддержка гарантирует высокий уровень организации, и солидные призовые о которых мы поговорим ниже.

Пару слов о деньгах

Как уже было сказано ранее, общая сумма призового фонда данного турнира составляет 250 000 долларов, которые будут разделены между участниками следующим образом:

  • 1 место – 125 000 долларов

  • 2 место – 50 000 долларов

  • 3-4 место – 25 000 долларов

  • 5-6 место – 10 000 долларов

  • 7-8 место – 2 500 долларов

Интересный факт! Прошлогодний турнир GG.Bet ICE Challenge, который проходил также вначале февраля имел призовой фонд всего 50 000 долларов (30 000 долларов за 1 место, 10 000 долларов за 2 место, 7 000 долларов за 3 место и 3 000 долларов за 4). Всего в том турнире приняло участие 4 команды. Такой рост призовых и участников говорит о развитии индустрии киберспорта и турниров GG.Bet ICE Challenge в частности.

Как будет проходить турнир

8 команд будут разделены на две группы, где по результатам трех встреч по системе best-of-3 (до 2 выигранных карт) будет выявлено по три самые результативные команды из каждой группы, которые пройдут в следующую стадию турнира. При этом, две самые результативные команды из групп окажутся в полуфинале. Команды, расположившиеся на 2 месте в группе, окажутся в 1/4 финале с высоким посевом, а расположившиеся на 3 местах в группе окажутся в 1/4 финала низким посевом. Сам групповой этап имеет формат GSL. Групповой этап будет проходить 1-2 февраля.

На этапе прямого выбывания (плей-офф) составляется сетка участников на основе результатов группового этапа. Выход в четвертьфинал и полуфинал проводится по схеме best-of-3 (до 2 выигранных карт). Далее наступает этап гранд-финала best-of-5 (до 3 выигранных карт) в ходе которого будет выявлен победитель данного турнира. Этап плей-офф проводится 4-6 февраля.

Участники

В турнире будут участвовать команды из самых разных стран: Дания, Финляндия, Европа, Казахстан и Россия. Отечественную команду Natus Vincere (NaVi) представляют следующие игроки: Егор flamie Васильев, Александр s1mple Костылев, Денис electronic Шарипов, Илья Perfecto Залуцкий и Кирилл Boombl4 Михайлов, являющийся капитаном команды. Российская команда выступает в группе B и проведет первую встречу с командой из Европы GODSENT, которая была сформирована в 2016 году.

Еще одной интересной командой данного турнира и одним из фаворитов является казахская команда Virtus.pro, имеющая в регалиях чемпионство ESL Major Series One Katowice 2014. Общий размер всех призовых данной команды составляет 3 011 070 долларов.

Стоит ли турнир нашего внимания?

Хочется сказать, что GG.Bet ICE Challenge является одним из элитных турниров по дисциплине CS:GO в современном киберспорте. Об этом говорит, как высокий уровень организации, так и количество профессиональных команд, и наличие настоящих звезд киберспорта на грядущем турнире. Кроме того, отдельно стоит отметить хорошую спонсорскую поддержку, которая позволит разделить весь призовой фонд между командами, участвующими в турнире. Также приятно видеть и очевидное развитие данных турниров, так как в прошлом году подобное мероприятие уступало как числом участников, так и размером призового фонда, что свидетельствует об интересе аудитории и развитии подобного рода турниров.