Киберспорт

backНазад

Лучшие карантинные игры 2020 - HL ALYX и MB Bannerlord.

Лучшие карантинные игры 2020 - HL ALYX и MB Bannerlord.

Half-Life:Alyx 

Half-Life:Alyx - это приквел второй части оригинальной серии, тут нам предстоит сыграть за Аликс Венс, главную протогонистку HL2. По сюжету нам необходимо спасти захваченного силами власти отца, попутно пробираясь сквозь полчища пришельцев и охраны,  разгадывая сложные головоломки и погружаясь в таинственную атмосферу, зачастую обильно разбавленную хорошим экшеном. Во избежании сполейров - это все. Расскажу о впечатлениях от игры. Если Вы хотели воочию рассмотреть каждый уголок Сити-17, но ждать пришествия инопланетян нет терпения, то это Ваш шанс. Графика и проработка мельчайших деталей здесь на высоте, а за погружение в игру отвечает загадочная обстановка и необычный геймплей. Поскольку игра сделана в формате виртуальной реальности, Вам предстоит хороший аттракцион - тут и пугающие скримеры, и детально проработанные экшен-моменты. За геймпленую основу взяли шутер, однако для шутера арсенал тут будет "слабоват" - пистолет, дробовик и винтовка, также добавили, уже ставшую типичной, возможность апгрейда девайсов, однако не стоит унывать - этот фарм добавляет в игру своеобразный шарм. Дело в том, что для улучшения необходимо собирать смолу, но она не "падает" с врагов, а разбросана по всей локации, как на видных местах, так и в обычных, на первый взгляд, шкафчиках. Интересным сделали и взлом различных устройств - в формате VR необходимо составлять пазлы и решать головоломки - достаточно увлекательный геймплей. Подводя итоги, хочется сказать что эта игра вышла для истинных фанатов серии - тут можно "прощупать каждую песчинку"  игры, например, выбрав себе в напарники дохлую крысу или найдя на ступеньках забытое пиво. События игры приоткрывают многие тайны вселенной и, самое главное, даруют очень хороший задел для продолжения серии. Если у Вас нет шлема виртуальной реальности, покупать его ради этой игры все же не стоит, лучше дождаться версии адаптированной под мышку и клавиатуру, ну а для счастливых обладателей девайсов, настоятельно рекомендую к прохождению.


Mount and Blade: Bannerlord.


Эта игра вышла в раннем доступе и уже побила все рекорды по просмотрам стримов на Твиче, набрала 100 тысяч скачиваний, была взломана хакерами. Почему такой интерес к игре? Во-первых, игру делали очень долго - целых 8 лет, а как мы знаем, чем дольше именитые студии выпускают продолжения своих игровых серий, тем лучше, например Half-Life или GTA. Во-вторых, после первой Warband, тут множество нововведений: кланы, продвинутая экономика, бешеный онлайн, крафт доспехов, осада замков, новая игровая физика и механика сражений. В-третьих - это незабываемые средневековые приключения. Вы выступаете и как Лорд, ведя свое войско в бой, и как настоящий Феодал - управляя подчиненными землями. В-четвертых - это необычный геймплей. Игра позиционирует себя как стратегия, для этого есть глобальная карта, чем-то напоминающая серию игр Total War, и события, через которые Вам необходимо пройти. Но во всех баталиях необходимо участвовать непосредственно Вам и эта геймплейная фишка настолько усиливает погружение, что по ощущениям вместо компьютерного стула появляется седло верного скакуна. Однозначно стоит попробовать всем эту игру - она не сильно требовательна к железу, а внутриигровые ситуации Вы долго будете передовать из уст в уста.


Подводя итоги хочется отметить, что игроделы уходят из прежнего "клепания игр", а хотят разнообразить рынок. По реакции аудитории - это отлично у них получается, ведь люди так истосковались по необычным играм. Хочется верить, что и другие студии возьмут это на вооружение.