Киберспорт

backНазад

Тренды Dota2 в патче 7.25b

Тренды Dota2 в патче 7.25b


Как проводить время в условиях самоизоляции? Мы, геймеры, как никто знаем как! Конечно, за играми. Сегодня мы будем катать в Доту, и чтобы побеждать, воспользуемся советами опытных игроков и статистикой - благо, ее для патча 7.25 уже собралось достаточно. 

Метовые герои. 

Многими сейчас однозначно котируется Juggernaut, его частота выбора из всех героев составляет 24,4%, это - лучший показатель для кор-роли. Чем он так импонирует многим пользователям? Во-первых - сильный лайнинг, достигается благодаря "врожденной" как защите от магии, так и в нападении от Blade Fury, а также  восполнению здоровья от Healing Ward, что дает нам возможность покупать меньше расходных хилок. По игре ему стало гораздо комфортней - благодаря переосмыслению Айсфрогом сборки BattleFury, теперь его сила возрастает пропорционально из-за покупки Broadsword и Mithril Hummer. Рекомендуем Собирать следующим образом - дефолные Phase Boots, Wraith Band или Magic Wand, далее выходим в Mask of Madness  и BattleFury, после чего сидим на фарме попутно реализовывая ульту по кулдауну в 140 секнуд, до покупки Manta Style или Aganim. Если нужен элемент дополнительного контроля - лучше всего подойдет Abyssal Blade. 
Если у Вашего пика хорошая драка, а у противника есть сильные, но "мягкие" и соблюдающие дистанцию герои, то хорошим драфтом будет выбор Spectre, обратим внимание, что лучше всего собирать через Necronomicon - он должен появиться у Вас к 8-9 минуте, после чего Вы будете больше фармить (вкупе самоны дают Вам 135 урона, +5 к скорости атаки и передвижения) и при сильном давлении, можете спокойно покинуть лайн и уйти в лес. Первые драки с Вашим участием должны проходить аккурат под пуш первых башен, то есть Вы ультуете, "прилетаете" на вражеского саппорта, включаете Necronomicon, убиваете его через Spectral Dagger, далее с большим количеством юнитов сносите первичные сроения, забираете вражеский авнпост. После можете спокойно собираться в урон как через Radiance, так и через Diffusal Blade и Manta Style.
Грозой любого паблика часто являются герои с врожденным инвизом(во-первых саппорты вражеской тимы постоянно тратятся на варды и пыль, а герои боятся далеко уходить от своей команды, что сильно сдерживает пуш) - сейчас лучше всего подходит на эту роль Riki. Но стоит понимать, что для такого рода героев фарм крипов - практически самоубийство, поэтому этот герой лучше всего подойдет к активному драфту. Лучшим примером для такой стратегии будет пик FlyToMoon против Virtus.pro в гранд-финале Parimatch League Season 2.

Отдельно стоит отметить Void Spirit, с момента его появления он был практически на всех ролях, кроме кор-позиции, сейчас его драфтят профессиональные команды в семи или фул-саппорты. Если Вы рискнули взять его в паб, обратите внимание на свою линию - в идеале она должна быть с героем, который может сильно замедлить противника (например, Life Stealer, Phantom Lancer и другие), после замедления кидаете Aether Remnant - этот скил дизейблит противника на 1.2 секунду и вводит в диспозицию, благодаря чему Вы можете обыграть его в эскейпе. С получением 6го уровня герой становится крайне мобильным, и, как следствие, трудноубиваемым. В купе с хорошим контролем и уроном - отлично подойдет для керри, который долго добирается до противника. В массовых драках Ваша цель - вражеские саппорты, старайтесь Resonant Pulse по всем героям - это увеличит Вашу выживаемость. Для игры на саппорт позиции лучше на 15 уровне вкачать талант на раскрытие невидимости на Aether Remnant, Вы Вы сможете как контролировать и зарабатывать на уничтожении вражеского обзора, так и безбоязненно заходить на вражеский хайграунд.
Snapfire ушла теперь в тяжелую линию. Теперь лучше всего собирать Агним под героев, которые могут долго выживать и вносить урон в стане противника, но имеют плохую мобильность - лучше всего Wraith King, Mars, Lifestealer, Phantom Lancer, Ursa. 

Реалии хард линии.


Сейчас в харду все реже и реже берут героев с повышенной выживаемостью, в угоду героям с хорошим уроном и эскейпом - Weawer, Queen of Pain, Void Spirit, Windranger и другие. В этом много плюсов - за счет высокого начального урона легче давить слабых саппортов и лишать вражеского кора фарма, рано включаться в драки и организовывать их таким образом, чтобы вражеская команда не смогла ретироваться и занять позиции. Также стоит понимать, что комбинировать "плотную" тройку и семисаппорта тяжелее, чем мобильного оффлейнера и 4ку, как пример, могу привести комбинации из Void Spirit и Treant Protector, Weaver и Venomancer, Monkey King и Ogre Magi. 

Пересмотр начальных предметов.


Очень много разговоров ходит по поводу приобретения на начальном этапе Ring Of Tarrasque. Многие профессиональные игроки на первые деньги покупали этот артефакт и спокойно шли с ним на линию, после лайнинг стадии - продавали, возмещая себе 300 золотых, после чего стоимость предмета подняли на 50 золотых. Сейчас многие продолжают его покупать на деньги с первых двух пачек крипов (изначально покупая меньшее количество начальных расходников). На цифрах все выходит очень хорошо - постоянный реген здоровья как от эффекта съеденного Tango, если Ваш саппорт купил Headdress.