Киберспорт

backНазад

ПАТЧ 7.26b: играть в фаст пуш или 4 и 1

ПАТЧ 7.26b: играть в фаст пуш или 4 и 1

Экономика в Dota2 снова подверглась изменениям - на этот раз убрали золото с добитых союзных крипов и вернули награду за убийство нейтральных крипов к значениям патча 7.26, а базовое золото за убийство вражеского крипа-мечника прибавило 5 монет. Также для тех, кто участвовал в убийстве вражеского героя, множитель ценности героя увеличен на 0,005 пунктов. В целом, эти изменения затрагивают не саму лайнинг стадию, а более ранний выход в лес. Логика простая - оставить кора на фарм в лесу, а самим продавить остальные лайны. Таким образом, выходит, что самая эффективная стратегия в текущей мете будет 4+1, где 4 героя формируют игру для кора, который постоянно фармит и выходит только на финальную драку. На это косвенно указывает и увеличенный опыт (на 10%) за денай союзных крипов, то есть мидер, который хорошо фармит, получит больше опыта, а значит быстрее переключится на другие лайны. 
Ослабление талантов, измененный тайминг выпадения нейтральных предметов 1-4 уровней и увеличение количества опыта для получения 9-13 уровня указывает на то, что разработчики намеренно затягивают игру в лейт. Однозначными королями положения становятся герои с хорошим пуш-потенциалом, хоть вышки сейчас получили дополнительный урон, здоровье и возможность регенерации союзников, остановить условного Алхимика, Ликана, Пугну, Бруду или Шредера становится все сложнее - они как и прежде получают много золота, не сильно зависят от предметов и могут в одно мгновение снести Вашу базу так, что Вам нечего будет противопоставить. Единственным вариантом будет усилить оборону за счет сильных саппортов.
Сильно ударили по начальным предметам - Healing Slave действует теперь аж 10 секунд, восстанавливая тоже количество здоровья, Gloves of Haste стали дороже на 50 золота, Blades of Attack на 20, Ring of Basilius на 25, а Hood of Defiance получил рецепт стоимость аж 200 золотых (Pipe of Insight теперь стоит заоблачных 3425 золота, который стал обязательным для условной 3-ки или 4-ки с нерфом показателей силы на резист к магии).