Киберспорт

backНазад

Все о BLAST Spring 2020 Regular крупном киберспортивном турнире по CS:GO с внушительным призовым фондом.

Все о BLAST Spring 2020 Regular крупном киберспортивном турнире по CS:GO с внушительным призовым фондом.

Вот уже на протяжении многих лет регулярно проводятся турниры по культовой Counter-Strike. За это время игра прошла путь от динамичного сетевого шутера до одной из полноценных киберспортивных дисциплин, где тренировки, турниры и даже призовые не уступают полноценному состязанию из профессионального спорта. Многие федерации киберспорта организовывают различные международные турниры, одним из которых является BLAST Pro Series, турниры которых нам и предстоит увидеть в ближайшее время. Что же готовит нам BLAST Spring 2020 и почему этот турнир определенно заслуживает нашего внимания?

Но для начала, немного сухих цифр и данных о грядущем турнире:

  • Наименования соревнования - BLAST Spring 2020 Regular

  • Серия - BLAST Pro Series

  • Дисциплина - CS:GO

  • Локация – Лондон, Великобритания

  • Формат – Регулярный сезон

  • Сумма призовых – 300 000 долларов

  • Дата проведения - 31.01.2020 - 16.02.2020

Немного о данной серии турниров

BLAST Pro Series является одной из наиболее престижных серий турниров по игре CS:GO. В ходе данной серии игр выявляются 6 лучших команд со всего мира, которые соревнуются в финальном двухдневном турнире. Сами турниры транслируются на Twitch и YouTube и имеют огромную аудиторию фанатов. За организацию всех турниров отвечает датская федерация киберспорта RFRSH Entertainment.

География проведения турниров данной серии также поражает. Соревнования BLAST Pro Series проходили в Дании, Турции, Португалии, США, России, Бразилии и других странах. А один из грядущих турниров серии пройдет в Москве с 13 по 14 сентября этого года.

Интересный факт! Финальный турнир серии 2019 года проходил в государстве Бахрейн, которое находится в Персидском заливе в Юго-Западной Азии. Сам турнир проходил в городе Эр-Рифа-эш-Шарки (Riffa).

Турнир отличается высоким уровнем организации. Огромные зрительные залы, профессиональное освящение, а также высокое качество трансляций и огромная стена с цифровыми экранами и потрясающими визуальными эффектами по всей арене гарантирует только положительные эмоции и заряд бодрости и позитива от динамичной игры профессионалов.

2020 Blast Premier является одним из самых известных турниров в киберспортивной среде, чей общий призовой фонд ежегодно составляет около 4 250 000 долларов. Организаторы планируют провести два сезонных турнира и итоговый турнир, участники которого смогут получить 500 000 долларов за победу в сезоне и 1 млн. долларов за победу в итоговом турнире.

В грядущем турнире Blast Premier Spring Regular Season участвуют 12 команд со всего мира, которые разыграют призовой фонд в размере 300 000 долларов.

Групповой этап

В BLAST Spring 2020 Regular примут участие 12 команд, разделенные на три группы, играющие по схеме прямого выбывания (GSL), где лучшие участники оцениваются исходя из трех сыгранных игр. Наиболее успешные две команды смогут побороться за призовой фонд в полуфинале и финале, а проигравшие команды смогут сыграть еще несколько игр для выявления их окончательных мест в данном турнире.

Команды

На грядущем турнире соберутся команды со всего света, а именно из Бразилии, США, Швеции, Дании, Франции, Австралии и России. Нашу страну представляет команда Natus Vincere (NaVi), которая подготовила к данному турниру весьма сильный состав. За команду выступают: Егор flamie Васильев, Александр s1mple Костылев, Денис electronic Шарипов, Илья Perfecto Залуцкий и Кирилл Boombl4 Михайлов, являющийся капитаном команды.

Одним из фаворитов турнира будет датская команда Astralis, которая является действующим чемпионом и обладателем наибольшего количества побед в турнире BLAST Pro Series. На текущий момент эта команда занимает первую строчку рейтинга, а на турнире BLAST Spring 2020 Regular ей предстоит столкнуться с командой Complexity Gaming. Что интересно, команды Natus Vincere и Astralis находятся в одной группе, так что любителям отечественного киберспорта предстоит увидеть, как наша команда соревнуется с лучшими в мире игроками.

Списки групп

На грядущем турнире команды разделятся на три группы и выглядит следующим образом:

Группа А

  • FaZe Clan (ЕС)

  • MIBR (Бразилия)

  • Ninjas in Pyjamas (Швеция)

  • Team Liquid (США)

Группа В

  • Astralis (Австрия)

  • ​​Complexity Gaming (Мир)

  • Natus Vincere (Россия)

  • ​​Team Vitality (Франция)

Группа С

  • 100 Thieves (Австралия)

  • Evil Geniuses (США)

  • G2 Esports (Франция)

  • OG (ЕС)

Начало турнира состоится 31 января и начнется со встречи команд FaZe Clan и Ninjas in Pyjamas. Наша команда Natus Vincere проведет первую встречу 7 февраля, а противостоять ей будет команда из Франции Vitality.

Стоит ли смотреть

BLAST Pro Series является великолепной серией игр, которую обязательно должен посмотреть каждый любитель киберспорта и Counter-Strike: Global Offensive. Турнир гарантирует не только столкновение одних из лучших команд, но и прекрасную трансляцию с высоким уровнем организации и призового фонда. Подобное явление по праву можно назвать одним из наиболее ярких событий в мире киберспорта. Хочется пожелать удачи всем участникам, а нашим зрителям не стоит забывать, что осенью BLAST Pro Series прибудет в Москву.