Киберспорт

backНазад

Как поменялась Dota2 в патче 7.24. Самое важное.

Как поменялась Dota2 в патче 7.24. Самое важное.

Valve после очередного Major - DreamLeague Leipzeg Season 13 выпустили новый патч под индексом 7.24 для Dota2. Разработчики игры корректируют устоявшуюся "мету" и изменяют глобальный план игры. Этого требовали не только именитые киберспортсмены, но и рядовые пользователи. Также стоит учесть, что Valve всеми силами пытаются удержать игроков - за декабрь был зафиксирован самый низкий показатель онлайна. Так что же подверглось изменению и какую игру хочет преподнести нам IceFrog

Изменения в игре (общие положения):

Глобальные изменения карты: на данный момент с карты удалены все Святыни (Shrine), а в главный лес каждой из сторон перенесен Аванпост (Watch Tower). Теперь с начала игры он принадлежит каждой стороне и по ходу игры его можно захватить, тем самым лишив противника дополнительного опыта. В малый лес каждой стороны перенесены руны богатства. Курьеры теперь не могут расставлять варды и использовать предметы, а стоимость выкупа героев увеличена на 100 золота. Герои теперь могут использовать только один нейтральный предмет. Нейтральные предметы 5 разряда падают на 60 минуте.

Вывод:

Из этого следует, что контроль вражеских лесов значительно ослабляет противника: вы не даете ему доступ к дополнительному золоту от рун и опыту от Аванпостов, а также лишаете его возможности получения нейтральных предметов. При тотальной доминации и контроля вражеского леса доступ к базе противника будет достаточно простым, а возможность "камбека" - минимальная. Владение только одним нейтральным предметом исключит возможность чрезмерного усиления одного персонажа, а "разбавит" геймплей. Таким образом, герои как Phantom Lancer, Lone Druid, Slark и другие не смогут быстро вернуться в игру после проигрыша линии. Изменения курьеров также будут косвенно мотивировать противника не затягивать игру в позднюю стадию. Из-за изменения стоимости выкупа герои на 4 или 3 позиции в меньшей степени будут умирать глубоко в линии противника - за третьими и четвертыми башнями противника, выгода от таких "дайвов" сводится к нулю. Изменение времени выпадения нейтральных предметов 5 уровня на 10 минут - ускорит общий темп игры. 

Изменения в игре (предметы):

Поменяли множество нейтральных предметов: Essence Ring более не излечивает владельца, а увеличивает максимальное здоровье; Vambrace больше не рецепт, а полноценный предмет, который в добавок можно переключать на одну из характеристик героя; Repair Kit - больше не увеличивает количество выстрелов у башен;  APEX - теперь увеличивает основной атрибут на 75 единиц, вместо 30%; Maelstorm - урон от молний уменьшен на 10 единиц; Battle Fury  увеличен урон на 6 единиц, урон по соседним героям увеличен на 10%, по крипам уменьшен на 10%.

 Вывод:

Урезание предметов на лечение значительно ослабляют таких героев как IO и Necrophos. В предыдущем патче Висп мог очень быстро вылечить связанного героя, а Некр благодаря Ghost Shroud был практически неуязвим. Vambrace теперь не требует предметов для сборки и герои с Wraith Band / Bracer / Null Talisman не уйдут "в минус" по предметам из-за выпавшего предмета. Теперь защищать собственную базу становится гораздо тяжелее и даже Repair Kit в этом слабо поможет. APEX "пофиксили" из-за Morphling, напомним, что в игре NAVI против Team Liquid, в стане которого был тот самый персонаж, выпал APEX, после чего у Морфа базовый урон был в районе 300 единиц, а брони было за 120 единиц. Изменения Battle Fury позволяют героям чаще драться, а героям с Maelstorm меньше фармить.

Изменения в игре (Герои):

Venomancer получает талант на +15 секунд к жизни Plague Ward. Luna получает дополнительную броню и урон за уровень в количестве 15/20/25/30%. Nyx Assassin теперь в Vendetta наносит чистый урон. Queen of Pian: прирост интеллекта увеличен на 0.5 пункта, Sonic Wave теперь наносит урона на 340/450/560 единиц. Phoenix - дальность атаки увеличена на 25 единиц, восстановление здоровья на 0.5 единиц. Undying: Helm of Dominator действует на зомби от Tombstone, зомби также наносят больше урона и усиливаются на 40% здоровья противника, также ультимативная способность Flesh Golem значительно усилена.

Вывод:

Постепенно возвращают "старых" героев. Ранее мы предполагали, что в патче 7.23 будет сильная связка Luna и Vegeful Spirit, в патче 7.24 ожидаем ее еще больше: с Доминатором и пассивными способностями Луны и Венги урон может быть усилен до 100%. Venomancer теперь хорош на центральной линии, поскольку на 10 уровне может ставить по 11 вардов, суммарный урон которых будет 440 единиц + заражение от Poison Sting. Nyx Assassin - теперь универсальный офлейнер - хорош не только против "магов". Зомби вернется на 4 и 5 позицию, на данный момент его перестали воспринимать из-за слишком слабого лейта, теперь при всех изменениях он обязан показать достойный результат. Квопа - возвращается в мид, она имеет отличную мобильность, а нехватку маны компенсировали прибавкой интеллекта, сейчас она одна из самых сильных прокастеров.